Finden Sie hier genau das Bio Restaurant in Berlin, das Ihrem Geschmack entspricht. Bio Restaurants in Berlin auf VeggieFinder.de.
In Berlin ist der Bio Trend so verbreitet wie fast nirgendwo. Bewusste und gesunde Ernährung gehört zum festen Bestandteil der Lebenskultur. Hier finden Sie zahlreiche Anbieter von Bio Restaurants in Berlin.Adresse
Linienstraße 139/140
DE-10115 Berlin
Adresse
Jungfernstieg 4b
DE-12207 Berlin
Adresse
Zimmerstraße 23
DE-10969 Berlin
Adresse
Frankfurter Allee 11
DE-10247 Berlin
Adresse
Wühlischstrasse 31
DE-10245 Berlin
Adresse
Britzer Damm 100
DE-12347 Berlin
Adresse
Ludwigkirchstraße 14
DE-10719 Berlin
Adresse
Zimmerstraße 23
DE-10969 Berlin
Adresse
Wilsnacker Str. 61
DE-10559 Berlin
Bio Restaurants in Berlin
Berlin hat nicht nur bundesweit, sondern auch in Europa die Nase vorn, wenn es um ökologische Ernährung geht. Kein Wunder, dass sich also auch die Bio Restaurants in Berlin scheinbar unendlich vermehren und gedeihen. Über 70 % der Berliner kaufen ökologisch ein. Im Jahr 2010 gab es bereits etwa 40 Bio-Supermärkte und ca. 80 Bioläden. Zusätzlich wächst das Bio-Kontingent in regulären Supermärkten und Billigmärkten ständig, so dass die hohe Zahl der Konsumenten kaum verwundert. Der leichte Zugang zu Öko-Kost allein im Discountsektor bringt die Bewohner der Hauptstadt immer mehr dazu, ihre Grundnahrungsmittel bewusst bio und regional einzukaufen. Dementsprechend stark und allgegenwärtig ist die Nachfrage nach Bio Restaurants Berlins.Viele Restaurants kochen ausschließlich mit als "bio" gekennzeichneter Ware, weil es besser schmeckt, gesünder ist und der Fokus vermehrt auf Nachhaltigkeit durch regionale Kost gelegt wird. Zwar sind in Öko-Lebensmitteln nicht automatisch auch mehr Vitamine oder Nährstoffe enthalten als in konventionell produzierten Nahrungsmitteln. Jedoch ist die Schadstoffbelastung um ein Vielfaches geringer, denn es dürfen weder Kunstdünger oder synthetische Pflanzenschutzmittel verwendet, noch Gentechnik angewandt werden. Meist gehen Vegetarismus und Bio-Ernährung Hand in Hand, jedoch wird Letztere auch oft als bewusste Alternative zum gedankenlosen Fleischkonsum gelebt. Bei der Produktion von Bio-Fleisch liegen daher die Schwerpunkte auf der artgerechten Haltung sowie der regionalen Zucht, um die Transportwege gering zu halten.
Der Standort bietet für ein Bio Restaurant Berlins einen besonderen, lokalen Vorteil: Im Umland wird verhältnismäßig mehr Bio-Ware angebaut, als es in der Bundesrepublik gemeinhin üblich ist. Brandenburg betreibt auf über 10 % der landwirtschaftlichen Nutzfläche ökologischen Anbau. Im Schnitt sind es bundesweit nur etwa 5,6 %.
Ob ein Bio Restaurant Berliner und Touristen gleichermaßen überzeugt, liegt also ebenso an den Zubereitungskünsten der frischen Ware wie an der nachgewiesenen Herkunft der Zutaten.